Pavlova de frutos vermelhos (ju)
Sou fã de pavlovas. Já publiquei várias receitas, que vou repetindo, sempre que tenho claras a mais. A cobertura é que vai variando um pouco, consoante o que há no frigorifico. Desta vez, segui parte de uma receita que vi no blogue Coco & Baunilha.
Ingredientes para o merengue:
6 claras de ovo
150 g de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura a gosto. Neste caso, natas parmalat sabor baunilha, ovos moles, frutos vermelhos e fios de ovos.
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 150ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei.
Comecei por pulverizar o açúcar: 15 segundos, velocidade 9. Reservei.
Coloquei a borboleta e bati as claras 5 minutos, velocidade 4, sem o copo medida. Findo esse tempo, programei na velocidade 3 e fui adicionando o açúcar a pouco e pouco, bem como o vinagre e a baunilha. Por fim, adicionei a maizena e deixei que se misturasse apenas mais uns segundos.
Verti sobre o papel vegetal, formando um círculo.
Levei ao forno, inicialmente durante 15 minutos, a 140ºC, e depois reduzi para 120ºC, durante cerca de 1h30. No final, coloquei uma colher de pau para que a porta ficasse ligeiramente aberta, de modo a que arrefecesse no forno.
Cobri o merengue com natas parmalat sabor baunilha, ovos moles e frutos vermelhos. Para dar mais colorido, coloquei fios de ovos a toda a volta e polvilhei com açúcar em pó...
NOTA: Com o peso da fruta, o merengue abateu um pouco e começou a abrir...
Ingredientes para o merengue:
6 claras de ovo
150 g de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura a gosto. Neste caso, natas parmalat sabor baunilha, ovos moles, frutos vermelhos e fios de ovos.
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 150ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei.
Comecei por pulverizar o açúcar: 15 segundos, velocidade 9. Reservei.
Coloquei a borboleta e bati as claras 5 minutos, velocidade 4, sem o copo medida. Findo esse tempo, programei na velocidade 3 e fui adicionando o açúcar a pouco e pouco, bem como o vinagre e a baunilha. Por fim, adicionei a maizena e deixei que se misturasse apenas mais uns segundos.
Verti sobre o papel vegetal, formando um círculo.
Levei ao forno, inicialmente durante 15 minutos, a 140ºC, e depois reduzi para 120ºC, durante cerca de 1h30. No final, coloquei uma colher de pau para que a porta ficasse ligeiramente aberta, de modo a que arrefecesse no forno.
Cobri o merengue com natas parmalat sabor baunilha, ovos moles e frutos vermelhos. Para dar mais colorido, coloquei fios de ovos a toda a volta e polvilhei com açúcar em pó...
NOTA: Com o peso da fruta, o merengue abateu um pouco e começou a abrir...
Comentários
Enviar um comentário