Bolo de queijo japonês (isa)

Um bolinho muito ligeiro, suave e esponjoso diz a fonte ¡Hola! e não se engana! Uma receita que adaptei por falha na quantidade de açúcar, mas que já passou a fazer parte das favoritas! Muito, muito bom!


Ingredientes:

250 g de queijo tipo Philadelphia
3 ovos
50 ml de leite
80 g de açúcar + 4 c. de sopa
30 g de maizena
sumo de meio limão
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água para o banho-maria.
Forrar uma forma com papel vegetal (usei uma forma 21x21).
Separar as gemas das claras.
Num recipiente, misturar o queijo creme com o leite. Juntar o açúcar, as gemas, a maizena, o fermento e o sumo de limão. Misturar tudo muito muito bem até não haver grumos.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Logo que comecem a crescer, juntar as colheres de açúcar, pouco a pouco, até ficarem bem firmes. Isto fará com que o bolo fique esponjoso e não abaterá ao sair do forno.
Delicadamente, juntar as claras ao preparado da massa, envolvendo com uma espátula de baixo para cima.
Verter a mistura na forma e colocá-la no tabuleiro em banho-maria. 
Deixar cozer cerca de 40 minutos. Comprovar tocando-lhe ligeiramente e sentir que está firme. Desligar o forno e deixar mais 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Obs.: a meio da cozedura forma-se uma capa escura na superfície e sobe bastante, o que é normal!
Pode servir-se fria ou a temperatura ambiente.

Comentários

  1. Adoro cheesecakes, são a minha sobremesa favorita! E apesar de ainda não ter provado este, já estou rendida! Em breve tenho a festa de anos dos meus filhos, o tema será o mar e gostava muito de fazer a gelatina de tubarões que publicaram neste post:
    http://manasecompanhia.blogspot.pt/2014/07/tanque-de-tubaroes-ju.html?m=1

    Sabe dizer-me que tipo de gelatina foi usada! Se gelatina em pó ou folhas de gelatina?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Está com óptimo aspecto :)
    Adoro cheesecakes de forno!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares