Tarte de marmelo (isa)

Há que aproveitar a estação e cá está uma receita bem apropriada, uma espécie de tarte tatin. Vi-a no facebook do DN e, com algumas alterações, ficou assim: muito boa!


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 a 4 marmelos cozidos
150 de açúcar (para cozer) + 150 g (para o caramelo) *
2 c. de sopa de manteiga
sumo de 1 laranja
1 l de água (aproveitei da cozedura dos marmelos)
1 limão
4 semente de cardamomo

Preparação:

Descascar os marmelos e regar com o sumo de limão. 
Como os que usei são biológicos, cortei-os em quartos e cozi-os em água, com 150 g de açúcar e o cardamomo.
Depois de cozidos, escorrem-se e fatiam-se a gosto.
Ligar o forno a 200ºC.
Numa frigideira antiaderente, colocar o restante açúcar (* depende do grau de acidez dos marmelos pois podemos por mais ou menos açúcar) até caramelizar. Para aromatizar, fui juntando um pouco da água de cozedura dos marmelos.
Juntar a manteiga e o sumo de laranja, envolvendo bem.
Numa forma de tarte, espalhar o caramelo e a fruta fatiada.
Por fim, colocar a massa folhada e pressionar com os dedos de modo a que toda a fruta fique bem coberta.
Levar ao forno até a massa dourar.
Estando dourada a gosto, retirar do forno, e virar para o prato de servir, desenformando a tarte. 

Pode ser acompanhada de uma bola de gelado!!!

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