Queijo feito em casa (isa)
Simples, rápido e ao nosso gosto! Uma espécie de paneer indiano!
Ingredientes:
1 litro de leite gordo
1/2 sumo de limão
Temperos: flor de sal, pimenta preta, orégãos, azeite q.b.
Preparação:
Levar ao lume o litro de leite e deixar ferver.
Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher.
Retirar e colocar num pano limpo de modo a escorrer o soro (guardar para outras utilizações!).
Colocar num aro e extrair o máximo de soro.
Deixar arrefecer e temperar a gosto.
Ingredientes:
1 litro de leite gordo
1/2 sumo de limão
Temperos: flor de sal, pimenta preta, orégãos, azeite q.b.
Preparação:
Levar ao lume o litro de leite e deixar ferver.
Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher.
Retirar e colocar num pano limpo de modo a escorrer o soro (guardar para outras utilizações!).
Colocar num aro e extrair o máximo de soro.
Deixar arrefecer e temperar a gosto.
Adoro este queijo, faço muitas vezes cá em casa pelo sabor e simplicidade com que se faz :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Tenho de experimentar este queijo! Beijinhos
ResponderEliminarHá muito que andava à procura de uma receita de queijo, vou experimentar esta! Que tipo de pano posso usar?
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/