Truta salmonada no forno com gengibre (isa)
Receita (e texto) confeccionada pela minha Companhia. Surpreendente o acompanhamento e a delicadeza do sabor da truta! Muito bom!
Ingredientes:
1 Truta salmonada média
3 fatias de presunto
½ sumo de limão
1 colher de sopa de gengibre fresco raspado
1 pitada de flor de sal
2 dentes de alho esmagado
1 fio de azeite
3 fatias de margarina
1 pitada de pimenta fresca
água q.b.
5 novelos de tagliateli
1 fatias de presunto
4 colheres de pasta de tomate
1 fio de azeite
Água q.b.
Numa taça, colocar o sumo de limão, o gengibre, a flor de sal e alho misturando bem.
Colocar a truta numa assadeira no forno com as fatias de presunto dentro da barriga. Depositar por cima da truta o molho com um fio de azeite e pimenta preta e colocar no forno a 220ºC. Quando o molho tiver secado um pouco, colocar as fatias de margarina por cima da truta, adicionando um pouco de água à assadeira. De vez em quando, deve-se adicionar um pouco de água e regar a truta com o molho criado na assadeira. Deverá ficar assada em aproximadamente ½ hora.
Os tagliateli devem ser cozidos em água com uma pitada de sal. Para o molho, usar pasta de tomate caseiro (tomate, cebola, alho, azeite e oregãos cozidos e picados – congelar em sacos para cubos de gelo) e uma fatia de presunto picado, envolver tudo muito bem ao lume numa sertã em lume muito brando. Adicionar um fio de azeite e água para não deixar secar muito, criando uma pasta mais ou menos cremosa.
um belo prato cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que deliciosa refeição,...mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro peixinho no forno!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso esta truta!
Imagino-lhe o sabor fantástico com o presunto.
Um beijinho