Truta salmonada no forno com gengibre (isa)

Receita (e texto) confeccionada pela minha Companhia. Surpreendente o acompanhamento e a delicadeza do sabor da truta! Muito bom!


Ingredientes: 

1 Truta salmonada média
3 fatias de presunto
½ sumo de limão
1 colher de sopa de gengibre fresco raspado
1 pitada de flor de sal
2 dentes de alho esmagado
1 fio de azeite
3 fatias de margarina
1 pitada de pimenta fresca
água q.b.

5 novelos de tagliateli
1 fatias de presunto
4 colheres de pasta de tomate
1 fio de azeite
Água q.b.

Numa taça, colocar o sumo de limão, o gengibre, a flor de sal e alho misturando bem.
Colocar a truta numa assadeira no forno com as fatias de presunto dentro da barriga. Depositar por cima da truta o molho com um fio de azeite e pimenta preta e colocar no forno a 220ºC. Quando o molho tiver secado um pouco, colocar as fatias de margarina por cima da truta, adicionando um pouco de água à assadeira. De vez em quando, deve-se adicionar um pouco de água e regar a truta com o molho criado na assadeira. Deverá ficar assada em aproximadamente ½ hora.

Os tagliateli devem ser cozidos em água com uma pitada de sal. Para o molho, usar pasta de tomate caseiro (tomate, cebola, alho, azeite e oregãos cozidos e picados – congelar em sacos para cubos de gelo) e uma fatia de presunto picado, envolver tudo muito bem ao lume numa sertã em lume muito brando. Adicionar um fio de azeite e água para não deixar secar muito, criando uma pasta mais ou menos cremosa.


Comentários

  1. Que deliciosa refeição,...mesmo ao gosto cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Adoro peixinho no forno!
    Ficou com um aspecto maravilhoso esta truta!
    Imagino-lhe o sabor fantástico com o presunto.
    Um beijinho

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