Mil folhas de bacalhau e batata confitada (isa)

Mais uma variante a uma receita de bacalhau que depende sobretudo da apresentação. E é fácil e deliciosa!
A ideia vem de um daqueles folhetos que se encontram pelos supermercados e este foi encontrado na peixaria de um espanhol.


Ingredientes para 4 pessoas: (adaptei!)

300 g de bacalhau demolhado
150 g de batatas
50 g de cebola
40 ml de azeite
80 ml de molho de tomate
uma pitada de sal

Preparação:

Descascar e cortar a cebola e as batatas em rodelas finas.
Espalhar as rodelas da cebola e das batatas numa frigideira com um pouco de azeite e temperadas com o sal; tapar e deixar que cozinhem em lume brando.
Entretanto, colocar um tachinho com água quente e meter o bacalhau. Quando começar a ferver, retirá-lo imediatamente. Deixar arrefecer um pouco para se poder retirar as lascas.
Com a ajuda de um aro, montar o mil folhas: base de batata confiada, cebola e bacalhau até terminar os ingredientes.
Levar a forno quente a 200ºC durante 4 minutos para aquecer o mil folhas.
Servir com um molho de tomate também aquecido à parte.







Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares