Económicos (isa)

Adoro estes bolinhos transmontanos! A minha mãe continua a comprá-los ao padeiro que passa lá à porta, mas fazem-se relativamente bem! Alguma dificuldade em saber quanta farinha leva e quando atinge o ponto certo...
Se quiserem saber mais sobre este bolinho típico, leiam as crónicas de Virgílio Gomes, gastrónomo transmontano no seu blogue. Acabei por seguir as suas indicações!


Ingredientes:

1/2 kg de açúcar
6 ovos
1/2 l de leite
1 cálice de aguardente
1 c. de café de azeite
1 c. de chá de bicarbonato ou fermento em pó
farinha q.b. (usei cerca de 1,400kg)
canela em pó (facultativo)

Preparação:

Começar por colocar a mesma quantidade de açúcar e farinha num recipiente grande.
Juntam-se os ovos inteiros e amassa-se bem (usei sempre uma colher de pau).
Juntar a aguardente, o leite, azeite e o bicarbonato.
Continuar a amassar juntando farinha, pouco a pouco, até se conseguir uma maior firmeza.
Com uma colher de sopa, colocar pequenos montinhos de massa num tabuleiro com tapete de silicone.


Polvilhar a gosto com açúcar e/ou canela em pó.
Vai a forno bem quente até assarem.

Comentários

  1. Hummm adoro esses bolinhos.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia, mas têm muito bom aspecto, fiquei com vontade de provar!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares