Bolo mármore de abóbora (isa)

Vi a receita no 24 Kitchen, mas o link é daqui (para a versão Bimby). Um bolo fofinho, tradicional e delicioso para esta época. Para ser acompanhado com uma boa chávena de chá!

Ingredientes:

325 de abóbora cortada em cubos
150 g de óleo
4 ovos
300 g de açúcar
280 g de farinha de trigo
120 g de farinha maizena
1 c. de sopa de fermento em pó
2 c. de sopa bem cheias de cacau em pó
1 c. de sobremesa de canela em pó
1/2 c. de café de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhada de farinha.
Desfazer a abóbora em puré (liquidificadora ou varinha) até obter um creme liso.
Adicionar o açúcar e bater muito bem com a batedeira.
Juntar primeiro os ovos e depois o óleo, continuando a bater até a massa ficar consistente.
Meter as farinhas (trigo e maizena) e o fermento envolvendo bem.
Separar esta massa em dois recipientes: num recipiente, colocar a canela, o gengibre e a noz moscada e envolver com uma espátula; num segundo recipiente, envolver o cacau.
Colocar, alternadamente, porções de cada uma das massas na forma até acabarem.
Vai ao forno aproximadamente 50 minutos (teste do palito!).

Obs.: o meu "cacau" não ficou muito escuro porque fiz uma mistura com cacau de São Tomé que é mais forte!

Comentários

  1. Ficou lindo! :) essa fatia tem mesmo bom aspecto!
    Posso roubar a foto para colocar no meu album do facebook? :p

    Beijinhos,
    Marisa (docesobreamesa,blogspot.pt)

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