Canapé com compota de figos e queijo da Ilha (isa)
Uma adaptação que vi na ¡Hola!. Usei um queijo português e aproveitei o facto de estarmos em plena época de figos para uma entrada simpática e diferente!
Ingredientes:
fatias de pão de lenha (este é transmontano!)
queijo da Ilha laminado
azeite q.b.
1 folhinha de salsa
Compota de figos: (só fiz metade e cortei no açúcar!)
1 kg de figos maduros
500 g de açúcar
100 ml de água
sumo de 1 limão
1/2 c. de chá de canela
1 cravinho
Preparação da compota:
Lavar os figos e cortar em quartos, reservando-os num recipiente com o sumo do limão.
Numa caçarola, ferver o açúcar com a água, juntar o cravinho e os figos e a canela.
Deixar ferver a fogo lento, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Por uma questão de gosto, passei a varinha mágica (retirei o cravinho primeiro) e triturei ligeiramente, deixando alguns pedaços!
Torrar as fatias de pão e regar com azeite a gosto.
Laminar o queijo e colocar por cima do pão.
Meter uma colherada de compota e decorar com a salsa.
humm essa compota deve estar tão boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que inveja! Quer dizer, do queijo da ilha não tenho inveja porque para além de viver perto da fábrica, tenho sempre em casa para comer quando apetece! Mas a minha inveja hoje é mais do doce de figos que é só dos meus doces favoritos! Nunca experimentei combinado com queijo da ilha mas deve ser muito interessante o contraste de doce com salgado! beijinho
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