Tentação de chocolate (ju)

Há imenso tempo que não faço sobremesas: o marido queixa-se do peso e as crianças não ligam muito a doces. Conclusão: um quilo de açúcar dura imenso tempo e o chocolate de cozinha passa a validade, sem que nos apercebamos. Desta vez, a desculpa foi um pequeno jantar em casa, com a restante companhia e lá me dediquei a este doce, que vi num blogue muito apetitoso: o Alquimia dos tachos, e que tinha em lista de espera há algum tempo. Resolvi usar folhas de gelatina vermelha, uma vez que estávamos na noite de Halloween... Enchi menos os copinhos, que na versão original, e usei bolachas Oreos sem qualquer adição de manteiga, na base... 



Segue a receita, como fiz. Parece trabalhosa mas não o é!

Ingredientes:

Base:
80 gramas de bolachas picadas na bimby

Recheio:
200 g de queijo creme (tipo philadelphia)
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas
3 folhas de gelatina (usei uma vermelha de 60 gramas)

Cobertura:
60 gramas de chocolate de culinária partido aos bocadinhos
75 gramas de manteiga sem sal
80 g de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:

Base:
Coloquei as bolachas na bimby e piquei-as durante uns segundos. Despejei para o fundo de vários copinhos de vidro.

Recheio:
Pus a folha de gelatina a demolhar em água fria. Bati as natas e reservei.

Noutro copo, bati o queijo creme com o açúcar até ficar cremoso. Derreti um pouco a gelatina no microondas e juntei à mistura, sempre a bater. Adicionei as natas e envolvi, com cuidado.

Cobertura:
Derreti o chocolate em banho maria e deixei arrefecer ligeiramente. à parte, bati a manteiga até esta ficar homogénea. Adicionei o açúcar em pó e bati mais uns segundos. Juntei a baunilha e, em seguida, o chocolate até ficar um creme liso e brilhante.

Montagem:

Por cima das bolachas picadas, coloquei o creme de queijo e cobri com o chocolate, usando o saco de pasteleiro. Polvilhei com raspas de chocolate.

Comentários

  1. Que delícia,...até dá água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto muito guloso.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares