Pato corado com molho de soja (isa)

Uma ótima receita do livro As receitas do Sítio do Costume do Pingo Doce e muito apropriada para esta época festiva.


Ingredientes:

1 pato de 1,2 kg
1 cebola média
1 cenoura
1 laranja
1 cálice de rum
1/2 chávena de molho de soja
6 cravinhos
sal e pimenta

Preparação:

Lave o pato e enxugue-o bem com papel absorvente.
Esfregue-o com sal e pimenta, por dentro e por fora, e ate-o com um fio para que mantenha a forma.
Prepare um caldo com água, a cebola, os cravinhos e a cenoura.
Quando começar a ferver, mergulhe nele o pato, para o entalar e largar parte da gordura.
Ao reiniciar-se a fervura, vire o pato, deixe ferver um pouco mais e retire-o depois para uma assadeira.
Regue com o rum e com o molho de soja.
Corte a laranja com casca em quartos e coloque-a dentro da barriga do pato.
Leve ao forno bem quente e vá regando com o molho até o pato ficar bem tostado.
Retire-o então do forno, tire os quartos de laranja e disponha o pato numa travessa.

Obs.: Segundo a informação da receita, o tempo de cozedura é de 40 minutos, mas este levou um pouco mais porque era caseiro...

Comentários

  1. Ficou com um aspecto fantástico, esse dourado é irresistível!
    Bom Ano Novo!
    Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem, na minha casa o pato é sempre para fazer arroz, está na altura de variar, e esta receita é excelente e fácil.
    Beijinhos e bom ano.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares