Rolinhos de alheira e castanha (ju)

Há dias, cruzei-me com esta receita no facebook. Disse logo que, em breve, a colocaria em prática, ou não fosse eu da terra das castanhas e das alheiras (Bragança). O resultado foi excelente! Recomendo vivamente! Ainda experimentei algumas com massa filo e também fica muita bem... 


Ingredientes: 
2 alheiras
1 placa de massa folhada retangular (tipo a do Lidl)
70 g de castanhas cozidas, e cortadas aos pedacinhos
30 tâmaras secas, picadas finamente
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 ovo batido


Preparação:

Comecei por cozer as castanhas e por descascá-las. Em seguida, pré aqueci o forno a 180ºC.

Com uma faca afiada, retirei a pele às alheiras e coloquei a carne numa tigela. Misturei com as castanhas, as tâmaras picadinhas e o tomilho. Envolvi muito bem e reservei.

Entretanto, estendi a massa folhada e cortei em 3 partes iguais (= 3 retângulos mais pequenos). Cobri, a parte inicial, com o recheio da carne. Pincelei a outra extremidade com o ovo batido e enrolei, pressionando ligeiramente, para "colar". Pincelei os rolinhos e, em seguida, com uma faca afiada, cortei cada rolo em metades, mais ou menos equivalentes. 


Num tabuleiro coberto com película de silicone, "deitei" cada um dos rolinhos e levei ao forno, cerca de 25, 30 minutos. 

Numa próxima oportunidade, talvez prepare mesmo na bimby, para o recheio ficar mais homogéneo...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares