Bacalhau à moda da Lurdes e do Fernando (ju)

Nas férias do verão, fomos a Elvas visitar uns amigos, que já não via há alguns anos. Para jantar, tínhamos este belo prato, feito pela Lurdes. Desde então,  já o fizemos algumas vezes mas fica-nos sempre a foto por tirar... Desta vez, não me esqueci:


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
Camarão pequeno congelado (quantidade a gosto)
1 cebola
1 taça sobremesa de espinafres cozidos ou congelados (convém descongelar no microondas primeiro)
Azeite
500 ml de molho bechamel (fiz na bimby mas não é necessário)
1 copo de leite (o tamanho depende, se se quer mais líquido ou mais espesso)
Batata palha q.b.
Limão
Sal
Noz moscada
Pão ralado


Preparação:

Cozer as postas de bacalhau com as gambas. Retirar, deixar arrefecer e desfiar.

Refogar a cebola, picada, num pouco de azeite. Acrescentar o bacalhau, as gambas e os espinafres e mexer até que reduzam. Acrescentar o molho bechamel e envolver a pouco e pouco, alternando com a batata palha, de forma a que o preparado não fique muito líquido, nem muito grosso.

Deitar tudo para um pirex. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.

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