Pavlova de chocolate e pêssegos (ju)


Esta receita já aqui estava. Por ser tão boa, tenho-a feito com alguma regularidade. Desta vez, a cobertura consistiu na fruta da época: pêssegos e morangos.




Ingredientes:
6 claras
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
50 g de chocolate preto

Cobertura:
Natas frescas
2 colheres de açúcar em pó
fruta variada


Preparação:
Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Com o copo bem seco, coloquei o açúcar e pulverize 15 segundos, na velocidade 9. Reservei.

Coloquei a borboleta na lâmina, introduzi as claras e programei 6 minutos, velocidade 4, sem o copo medida.

Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3, incorporei pelo bocal da tampa, o açúcar, a pouco e pouco.

Mantendo na velocidade 3, adicionei o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos deixando bater alguns segundos para ficar bem ligado.

Num tabuleiro de forno, coloquei uma folha de papel vegetal, desenhei um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro e untei com margarina.

Espalhei o merengue dentro desse círculo e levei imediatamente ao forno, baixando a temperatura para os 150ºC.

Cozeu cerca de 1 hora. Decorrido esse tempo, desliguei o forno, entreabri a porta e deixei a pavlova arrefecer completamente lá dentro. Como é normal, abateu um pouco. Deve ficar estaladiça por fora e macia por dentro.

Enquanto arrefeceu, bati as natas no copo limpo e programei 2 minutos, velocidade 3/4.  Perto do final, acrescentei duas colheres de açúcar em pó.


Na hora de servir, montei a Pavlova cobrindo o suspiro com o chantilly e com a fruta escolhida (neste caso, pêssegos).


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares