Bavaroise de framboesas (isa)

Esta é uma das melhores sobremesas que fiz nos últimos tempos!
Encontrada numa revista Cozinha Saudável Vegetariana de julho de 2009. Só tive que comprar a alga agar-agar e mudar a opção de doce de framboesa de compra por frutos vermelhos.

Ingredientes:

300 g de framboesas
200 g de açúcar mascavado (usei areado amarelo))
1 c. de chá de alga agar-agar em pó
1 l de natas (vegetais) frias

Decoração:

frutos vermelhos q.b. (morangos, cerejas e amoras)
açúcar q.b.
1 ramo de hortelã

Preparação:

Num tacho, coloque as framboesas e o açúcar e leve ao lume até ferver.
Em seguida, junte o agar-agar e deixe cozinhar fervendo até dissolver bem a alga.
Retire, deixe arrefecer e triture bem.
Incorpore as natas batidas bem firmes e verta numa forma retangular, passada por água fria.
Leve ao frio até solidificar bem.
Antes de servir, desenforme, mergulhando a forma em água quente, até 2/3 da altura e vire para um prato de servir.
Num tachinho, meter açúcar e frutos vermelhos e apurar a gosto.
Verter sobre o semifrio e decorar com um raminho de hortelã.


Obs.: a quantidade obtida foi demasiada para a forma retangular (30x12) pelo que também usei forminhas de pudins flans! Daí, as fotos mostrarem "fatias" redondas!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares