Rissóis de peixe (isa)


Nunca tinha experimentado fazer rissóis porque evito fritos, mas com massa folhada e no forno já vai ser diferente...
Este pequeno petisco foi para aproveitar uns lombinhos de robalo cozinhado a vapor.
Todos os ingredientes são q.b.!

Ingredientes:

peixe previamente cozinhado 
gambas 
cebola
alho
azeite
leite
flor de sal
pimenta preta moída

1 base de massa folhada redonda
1 ovo para pincelar

Preparação:

Numa frigideira, coloquei a cebola e o alho picadinhos e saltei o peixe bem desfiado e as gambas cortadas finamente de modo a absorverem um pouco de azeite.
Fui envolvendo tudo com um pouco de leite até ficar cremoso e com uma textura de mousse.
Temperei a gosto.

Desenrolei a massa e piquei-a muito bem com um garfo.
Com a ajuda de dois copos de tamanhos diferentes, fiz pequenos círculos que fui recheando com uma colher de chá.
Coloquei os mini rissóis sobre uma placa de silicone, "colei" a massa com um garfo, pincelei com o ovo batido e levei a forno quente, 200ºC, até dourarem.


Obs.: não acrescentei ingredientes "verdes", tipo cebolinho ou salsa, porque foi para os membros mais novos da família comerem sem grandes reclamações... O mais novo comeu os mini todinhos...
Um bom petisco!


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares