Rancho à nossa moda (isa)
A pedido de algumas famílias, aqui fica a versão feita pela Companhia.
Uma delícia!
Ingredientes:
Carnes:
Pé de porco (salgado de 2 dias)
Orelha de porco (salgada de 2 dias)
Costeleta de porco (salgada de 2 dias)
Pé de porco
Orelha de porco
Costeleta de porco
Galinha
Chouriço
Condimentos:
Cebola
Alho
Salsa
Cenoura
Couve branca e verde
Grão de bico (previamente cozido)
Macarrão
Piripiri
Pimentão doce
Folhas de louro
Vinho branco
Preparação:
Colocar as carnes a cozer em água (não é necessário
adicionar sal porque juntamos as carnes). Ter o cuidado com o tempo de
cozedura das carnes ser diferente.
Quando estiverem cozidas, retirar da água e reservar o
caldo.
Numa panela, colocar cebola e alho picados, salsa, as
folhas de louro e o vinho branco. Adicionar as carnes cortadas aos pedaços e
deixar apurar adicionando, de vez em quando, alguma água do caldo. O piripiri e o
pimentão doce é adicionado no meio desta cozedura bem como o chouriço e a
cenoura cortada às rodelas.
Juntar o macarrão e deixar cozer durante cerca de 10min
adicionando água de modo a não deixar pegar. Depois, juntar a couve cortada aos
pedaços e o grão de bico. Deixar cozer o macarrão pelo menos mais 10min. O
conjunto fica muito bom quando o macarrão começar a largar uma goma. Corrigir o
sal se necessário.
eu ja comia :)
ResponderEliminarbj
Um prato bastante apreciado cá em casa!
ResponderEliminarExcelente aspeto!
Está com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia