Rancho à nossa moda (isa)

A pedido de algumas famílias, aqui fica a versão feita pela Companhia.
Uma delícia!
Ingredientes:
 
Carnes:
         Pé de porco (salgado de 2 dias)
         Orelha de porco (salgada de 2 dias)
         Costeleta de porco (salgada de 2 dias)
         Pé de porco
         Orelha de porco
         Costeleta de porco
         Galinha
         Chouriço

Condimentos:
         Cebola
         Alho
         Salsa
         Cenoura
         Couve branca e verde
         Grão de bico (previamente cozido)
         Macarrão

         Piripiri
         Pimentão doce
         Folhas de louro
         Vinho branco 

Preparação:
        
Colocar as carnes a cozer em água (não é necessário adicionar sal porque juntamos as carnes). Ter o cuidado com o tempo de cozedura das carnes ser diferente.


Quando estiverem cozidas, retirar da água e reservar o caldo.

Numa panela, colocar cebola e alho picados, salsa, as folhas de louro e o vinho branco. Adicionar as carnes cortadas aos pedaços e deixar apurar adicionando, de vez em quando, alguma água do caldo. O piripiri e o pimentão doce é adicionado no meio desta cozedura bem como o chouriço e a cenoura cortada às rodelas.


Juntar o macarrão e deixar cozer durante cerca de 10min adicionando água de modo a não deixar pegar. Depois, juntar a couve cortada aos pedaços e o grão de bico. Deixar cozer o macarrão pelo menos mais 10min. O conjunto fica muito bom quando o macarrão começar a largar uma goma. Corrigir o sal se necessário.


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