Pudim de cerejas (isa)

Precisava de utilizar as últimas cerejas e encontrei esta maravilhosa sugestão, ligeiramente adaptada, num site francês.
Deliciosa!
Ingredientes:

200 g de palitos la reine
1 l de leite
10 c. de sopa de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilhado (baunilha líquida a olho)
3 ovos batidos
cerejas descaroçadas q.b.
canela a gosto
vinho do Porto a gosto

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Partir os biscoitos em pedaços.
Ferver o leite e embeber os biscoitos no leite quente. Deixar repousar 5 minutos.
Acrescentar o açúcar, a baunilha, a canela e o vinho do Porto.
Bater os ovos e juntar ao preparado anterior.
Misturar e meter as cerejas.
Vai ao forno cerca de 1 hora.


Decorar com mais cerejas!

Obs.: coloquei numa forma com papel vegetal para o caso de apegar, mas fica húmido. Acabei por apenas retirar da forma e deixar com o papel por baixo, retirando-o antes de colocar nos pratos.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares