Palitos de baunilha (isa)

Esta receita de bolachinhas estão num fascículo de O Melhor da Cozinha Portuguesa (nº106) e que tinha guardado para fazer quando precisasse de algo simples, saboroso e rápido de confecionar!
Fica a receita original com as minhas alterações...

Ingredientes:

5 ovos
125 g de açúcar
1 c. (de café) de aroma de baunilha
125 g de farinha com fermento
manteiga e açúcar em pó q.b.

1. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os delicadamente com manteiga. (usei silicone)
Bata as claras em castelo e junte-lhes, aos poucos, o açúcar.

2. Acrescente-lhes as gemas e o aroma de baunilha. Peneire a farinha com fermento e envolva cuidadosamente no preparado anterior.

3. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e tenda pequenos palitos nos tabuleiros forrados. Polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por 10 minutos ou até ficarem loirinhos. Retire-os, deixe-os arrefecer e descole-os com uma espátula.

Obs.: por me parecer a massa um pouco líquida para meter no saco de pasteleiro, acabei por ir acrescentando farinha " a olho" até obter uma consistência mais apropriada. 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares