Molho de almondegas (ju)

Em casos de emergência, costumo grelhar as almôndegas na flavor wave e, em dez minutos, estamos a jantar. No entanto, um dia destes, resolvi fazer de outra maneira e deixei-as no frigorífico, já prontas, para o dia seguinte. Comecei por usar a bimby, para engrossar e triturar o molho, mas depois mudei para o wok, com medo que a bimby desfizesse as bolinhas. Improvisei o seguinte molho:


Ingredientes:
Azeite
cebola
3 dentes de alho
salsa
1 tomate pelado
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de cerveja
1 caldo de frango
pimenta e sal q.b
1 folha de louro


Preparação:
Comecei por refogar a cebola e os alhos, com o azeite, no copo da bimby. Em seguida, juntei os restantes ingredientes e deixei apurar bem. Retirei a folha de louro, triturei uns segundos, na velocidade máxima, mudando, em seguida, para o wok, onde já tinha colocado as bolinhas. Deixei cozinhar uns 10 minutos, em fogo lento.

Sem bimby, faz-se na mesma, mas usando-se uma varinha mágica para triturar o molho... Ficaram diferentes das que a mana tinha feito, há uns tempos...

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