Lapas grelhadas (isa)

A costa de Aveiro produz também umas lapas tão boas (ou melhores!) quanto as das Ilhas.
A receita não traz nada de novo - quanto mais simples melhor! - mas fica o registo deste petisco.


Ingredientes:

lapas q.b.
manteiga q.b.
dentes de alho a gosto
sumo de limão

Preparação:

Limpar cuidadosamente as lapas de possíveis areias.
Numa molheira, colocar a manteiga amolecida, os dentes de alho picadinhos e o sumo de limão.
Envolver bem.

Levar a lume forte um grelhador de chapa - velho! - e colocar, uma a uma, as lapas até se soltarem das cascas.
Com a ajuda de uma pinça, retirar para o prato de serviço e pincelá-las com o molho.
Servir de imediato.

Comentários

  1. Nunca comi de uma maneira que gostasse...fica registado!

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto,nunca experimentamos lapas,não sei se é bom.Beijinhos!
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares