Cookies americanas (isa)
Uma receita americana vinda de um site francês.
A massa é deliciosa e permitiu-me criar variantes. Não fiquei apenas pelo chocolate, dividi a massa em porções e acrescentei arandos, amêndoas, passas e avelãs.
Com arandos |
Ingredientes:
440 g de farinha
300 g de pepitas de chocolate negro
240 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar em pó
100 g de açúcar amarelo
2 c. de sopa de baunilha líquida
1 pacotinho de fermento em pó
1 pitada de sal
arandos secos q.b.
amêndoas q.b.
passas q.b.
avelãs q.b.
Preparação:
Amolecer a manteiga no micro-ondas e deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente, misturar os ovos, os açúcares, o fermento, a baunilha e o sal; incorporar a manteiga.
Por fim, acrescentar a farinha peneirada.
Neste passo, deixei de seguir a receita original e dividi a massa obtida em pequenas porções acrescentando os frutos secos e o chocolate a gosto.
Coloquei película aderente nos vários recipientes e levei ao frio. Em princípio, uma hora, mas eu optei pelo congelador, uns quinze minutos cada recipiente.
Ligar o forno a 210ºC.
Em vários tabuleiros, coloquei película de silicone.
Numa tábua de cozinha, trabalhei uma porção de massa dando-lhe a forma de rolo.
Com uma faca, cortei-a em fatias largas e coloquei-as na tabuleiro. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa - ir molhando em água fria - achatar a massa.
Vão ao forno durante dez minutos.
Quando prontas, esperar alguns minutos antes de as retirar do tabuleiro com uma espátula.
Deixar arrefecer - se se conseguir - numa grelha.
Obs.: é importante retirar uma porção de cada vez do frio; assim, é mais fácil para formar o rolo e cortar as fatias. Foi uma bela fornada!
Que apetitosos ficaram os teus biscoitos!
ResponderEliminardeliciosas, imagino!
ResponderEliminar