Clafoutis de cerejas e amêndoas (isa)
Chegada a encomenda de casa dos pais, surgiu a questão: onde e como utilizar estas deliciosas cerejas transmontanas? Para além de serem deliciosas ao natural, gosto de fazer outras coisas...
Esta receita de um site francês é muito fácil e muito simples. E come-se depressa...
Ingredientes:
cerejas q.b.
50 g de farinha
2 ovos
20 g de açúcar amarelo
2 pacotes de açúcar baunilhado / baunilha líquida q.b.
30 g de amêndoa moída
2 dl de leite
1 c. de sopa de amêndoas laminadas
20 g de manteiga em cubinhos
Preparação:
Descaroçar as cerejas.
Peneirar a farinha para um recipiente e abrir um pequeno buraco.
Meter os ovos, o açúcar, a baunilha líquida e a amêndoa moída.
Misturar com a varinha de arames e juntar, pouco a pouco, o leite.
Ligar o forno a 210ºC.
Colocar as cerejas na forma desejada e deitar a massa líquida.
Polvilhar com amêndoas laminadas e uns cubinhos de manteiga.
Levar ao forno durante 20 minutos.
Obs.: para os clafoutis, uso normalmente uma forma de cerâmica de 25 cm de diâmetro pelo que as cerejas (ou outro fruto à escolha) enchem a base e nunca as peso... Também tenho preferido usar baunilha líquida em vez do açúcar baunilhado; o sabor é mais intenso!
Olá:)
ResponderEliminarQue delícia! E que aspecto fantástico:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarOntem também fiz um.. Também andou rápido!!
ResponderEliminarBoa ideia de colocar as amêndoas!
Beijinhos!!