Clafoutis de cerejas e amêndoas (isa)


Chegada a encomenda de casa dos pais, surgiu a questão: onde e como utilizar estas deliciosas cerejas transmontanas? Para além de serem deliciosas ao natural, gosto de fazer outras coisas...
Esta receita de um site francês é muito fácil e muito simples. E  come-se depressa...

Ingredientes:

cerejas q.b. 
50 g de farinha
2 ovos
20 g de açúcar amarelo
2 pacotes de açúcar baunilhado / baunilha líquida q.b.
30 g de amêndoa moída
2 dl de leite
1 c. de sopa de amêndoas laminadas
20 g de manteiga em cubinhos

Preparação:

Descaroçar as cerejas.
Peneirar a farinha para um recipiente e abrir um pequeno buraco. 
Meter os ovos, o açúcar, a baunilha líquida e a amêndoa moída.
Misturar com a varinha de arames e juntar, pouco a pouco, o leite.
Ligar o forno a 210ºC.
Colocar as cerejas na forma desejada e deitar a massa líquida.
Polvilhar com amêndoas laminadas e uns cubinhos de manteiga.


Levar ao forno durante 20 minutos.

Obs.: para os clafoutis, uso normalmente uma forma de cerâmica de 25 cm de diâmetro pelo que as cerejas (ou outro fruto à escolha) enchem a base e nunca as peso... Também tenho preferido usar baunilha líquida em vez do açúcar baunilhado; o sabor é mais intenso!







Comentários

  1. Olá:)

    Que delícia! E que aspecto fantástico:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ontem também fiz um.. Também andou rápido!!
    Boa ideia de colocar as amêndoas!
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares