Bolo de azeite e laranja com chocolate (isa)


Este cake vem do insuspeito Flagrante Delícia... Ingredientes que temos sempre em casa e de fácil execução.
Que bem que se come!
Segui totalmente a receita:

Ingredientes:

-->
125 g de iogurte natural
120 g de azeite virgem extra
200 g de açúcar (150 g para a massa e 50 g para o merengue)
2 ovos
50 ml de sumo de laranja (uma laranja)
Raspa de 1 laranja
180 g de farinha de trigo T55
6 g de fermento químico
100 g de chocolate de culinária 52% de cacau

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular.
Numa taça, bater bem o iogurte, o azeite, 150 g de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Bater as claras em castelo e ir adicionado o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
Incorporar o merengue na massa, com movimentos suaves.
Separar 250 g de massa, noutra taça.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas, durante poucos segundos de cada vez e mexendo bem em cada intervalo de tempo.
Misturar bem o chocolate com os 250 g de massa.
Colocar as duas massas na forma alternadamente. (Para um efeito marmoreado, usar uma faca ou espátula e misturar ligeiramente as massas, depois de as colocar na forma.)
Cozer o bolo durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.


Polvilhei com açúcar em pó!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares