Cheesecake com leite condensado e lima (ju)

Esta delícia estava num folheto de promoção aos produtos Vaqueiro. Em vez de fazer pequenas doses, optei por fazer uma maior.

Ingredientes:
300 g de bolachas de chocolate com pepitas
50 g de vaqueiro
5 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo fresco (tipo philadelfia)
1 lima
2 colheres de sopa de rum
4 dl de creme culinário vaqueiro (usei 2 pacotes de natas normais)

Preparação:
Piquei as bolachas na bimby. Em seguida, acrescentei a manteiga e programei uns minutos, na velocidade 4, para que ficasse uniforme. Foi necessário acrescentar mais um pouco de manteiga.
Verti sobre uma tarteira de fundo amovível, e espalhei, de modo a cobrir todo o fundo e lados.

Num copo, coloquei as folhas de gelatinas enroladas e cobri-as com água. Reservei.

No copo da bimby, sem o lavar, coloquei o leite condensado, o queijo fresco, a raspa e o sumo da lima e bati até obter um preparado cremoso e liso. 

Escorri a água das gelatinas e derreti-as, no mesmo copo, no microondas, durante 20 segundos, na potência máxima. Adicionei-lhe o rum, misturei bem e juntei ao creme de queijo. 

Bati as natas até ficarem espessas e misturei no preparado anterior.

Verti sobre a "cama" das bolachas e levei ao frigorífico durante algumas horas, até prender. Na altura de servir, retirei o aro e decorei a gosto.

Comentários

  1. Que delicioso cheesecake,...
    Ficou lindo e apetitoso!
    Bom fds,....Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem apetitoso!
    Gostei do contraste da base com o interior, resulta muito bem.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares