Ervilhas de quebrar à moda da minha mãe (isa)


E começou a época das ervilhas de quebrar! A maneira que mais gosto é como as faz a minha mãe, mas já com adaptações mais saudáveis, isto é, em vez de refogar, junto tudo ao mesmo tempo e vou cozinhando lentamente.
Assim, num tacho coloco cebola picada, um pouco de bacon (seria chouriço transmontano ou tiras de presunto), água, vinho branco e, por vezes, um pouco de caldo de carne (caseiro ou não!) que lhe confere outro sabor e dá um óptimo suco para molhar pão. Depois aquecer um pouco e meto logo as ervilhas, lavadas e limpas dos veios. Vou mexendo, deixando apurar! Quase na hora de servir, o melhor: escalfo ovos! Ficam fantásticos! Normalmente não coloco sal, mas é melhor ir provando! Para enriquecer, há quem acrescente batatas aos cubinhos e deixe cozer juntamente com as ervilhas. Cá em casa, preferimos só as ervilhas com os ovos.

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